农业物联网解决方案真的可以实现吗?

没有评论
203 views

从古至今,农业生产一直是社会发展的必不可少的,俗话说,人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌,农业是生活中比不可少的,而随着这会的发展,农业发展也在迅速的发展,满足了社会的粮食的需求,现代科技不断的创新发展,随着物联网技术的兴起和发展,农业技术的发展也变得智能化了,农业物联网解决方案也越来越完善,更好的满足社会市场的需求。

农业物联网解决方案:物联网卡对农业有什么帮助?

物联网我们都很熟悉,物联网将现实世界中的物体连接到了网络中,让物体之间以及人和物体之间能够快速有效地进行沟通。那么农业物联网卡对农业有什么帮助呢?农业物联网卡即通过物联网技术将各种农业设备连接到一个统一的网络中,方便我们采集农作物生长过程中的各种内部和外部数据,了解农作物的生长状况,并据此作出科学的决策。

农业物联网解决方案:物联网卡应用在农业的作用是什么?

农业物联网包括农业生产物联控制系统、有机农产品安全溯源系统、农业专家智能系统,三大系统相结合促进智慧农业的发展。农业物联网对于我国农业发展有着积极的推动作用,主要体现在以下几个方面:

1、警告功能:警告功能需预先设定适合条件的上限值和下限值,设定值可根据农作物种类、生长周期和季节的变化进行修改。当某个数据超出限值时,系统立即将警告信息发送给相应的农民朋友,农民朋友可以及时采取措施进行调控。

2、查询功能:农民朋友使用手机或电脑登录系统后,可以实时查询温室大棚内的各项环境参数、历史机电设备操作记录、历史照片、历史温湿度曲线等信息;登录系统后,还可以查询当地的农业政策、供求信息、市场行情、专家通告等,实现有针对性的综合信息服务。

3.实时监测功能:装置了物联网卡的农业设备,能够通过传感器实时采集温室大棚内的空气温度、空气湿度、二氧化碳、光照、土壤水分、土壤温度、棚外温度与风速等数据,将数据通过物联网络传输给服务管理平台,服务管理平台对数据进行分析处理。

4、远程控制功能:针对条件较好的大棚,安装有排风机、电动卷帘、电动灌溉系统等机电设备,可实现远程控制功能。农民朋友可通过手机或电脑登录系统,控制温室内的排风机、卷帘机、水阀的开关;也可设定好控制逻辑,系统会根据内外情况自动开启或关闭卷帘机、风机、水阀等大棚机电设备。

物为认为,农业生产的发展,也是体现一个国家经济和科技在迅速的发展,以前的农业生产对人力和物联消耗比较大,生产效率低,而且还会受到季节和其他的更方面因素的影响,而如今物联网发展,许多之前农业没有办法实现的都可以实现,生产效率提高了,同时也满足了现在生活需求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入正确的电子邮件地址。
You need to agree with the terms to proceed

菜单