物联网卡为什么这么火?

没有评论
252 views

       物联网最近很火,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商以及以BAT为代表的互联网企业都在大力发展物联网生态圈,关于物联网的展会和研讨会也多次展开,物联网快速发展的同时也让物联网卡持续火爆起来,物联网卡受到越来越多的企业欢迎。

        关于物联网卡大家的理解各不相同,有人认为物联网卡是不能打电话的流量卡,也有人认为物联网卡是面向物联网M2M数据服务的行业设备卡,还有不少人认为物联网卡是专门给智能设备上网的卡。那么物联网卡究竟是什么?与我们平常使用的手机卡有什么不同?

       物联网卡是三大运营商提供的满足智能硬件联网需求和物联网行业对设备联网的管理需求的流量卡,和我们手机上使用的电话卡相比,两者主要有以下三个不同点。首先是功能有所不同,物联网卡不能打电话,不具备语音通讯功能,只具备短信和上网功能;其次是资费不同,由于物联网卡只能上网而且一般用于智能硬件的连接,所以和手机卡相比物联网卡的资费更加便宜;再次是号段不同,我们平时使用的手机卡一般是11位号码,而物联网卡由于企业智能硬件、设施设备数量级非常大,数以亿计,因此物联网卡是13位号码。

       从物联网卡和普通SIM卡的区别,我们也可以看到物联网卡的优势所在,这也是物联网卡持续火爆的原因之一,除此之外物联网卡为什么这么火还有以下几个原因:

1.运营商重视。中国移动、中国联通和中国电信三大运营商对于物联网的发展都比较重视,都在快速布局物联网,加大对物联网的投入,2017年8月三大运营商就分别获得了新的物联网卡号段,加速在物联网方面的推动进程。

2.企业重视。在《全球物联网设备将超百亿,物联网卡需求与日俱增》一文中我们曾提到互联网时代即将过去,全新的物联网时代即将到来,全球物联网设备将成几何级增长,企业对于物联网卡的需求也将快速增加。不仅在国内,在国际上很多知名企业近期都加大了对物联网行业的投入。

3.行业应用增加。随着物联网技术的发展,物联网卡的应用范围越来越广,可以应用的领域越来越多,车联网、智能家居、智慧城市、智能穿戴以及我们所熟知的共享单车,这些都需要物联网卡做支撑。中景元物联网卡作为物联网设备连接的基础通信手段之一,将伴随整个物联网的发展快速爆发。

       这就是物联网卡为什么这么火的原因?相对于其他物联网卡,物为物联卡具有非常明显的优势和保障。

(1)物为物联网卡采用工业级材质,使用寿命有保证;

(2)物为信息科技是三大运营商战略合作伙伴,在价格和质量上都有保证;

(3)物为信息科技有着12年行业经验,服务30000+客户。有着深厚的行业经验和背景。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入正确的电子邮件地址。
You need to agree with the terms to proceed

菜单