物联网卡在应用上与普通SIM卡有什么不同?

没有评论
254 views

       我们在用一个工具的时候,只有认真了解了,才能更好的去使用,其实到目前为止,我发现很多人对这两种卡是分不清楚的,很多人都是认为物联网卡就是无限流量卡,流量便宜,但是物联网卡所引用的设备是不一样的,普通的手机卡是用于手机上的,而物联网卡是用于一些设备上的,比如数值电视机组上用的无线卡,共享单车的定位卡,迷你机器人监控TF卡,迷你WIFI上的流量卡等,不能用在手机上,而且管理上也是不同的。

       最主要的不同点:1、管理方式:普通手机卡可以充值现在很方便了,通过支付宝,微信或者营业厅都可以缴费,叠加流量包,通过客服可以咨询手机资费使用情况;物联网卡则是通过代理商提供的管理平台进行充值,叠加,查看流量使用情况,

2、购买方式:普通的手机卡可以直接从三大运营商的营业厅可以购买;物联网卡运营商不直接销售,而是有代理商负责销售推广。

物为物联网卡

      购买物联网卡要注意以下几点:

1、物联网卡现在不能直接插在手机上当做流量卡使用,这样会有被锁卡的风险。

2、不管是以个人或者以企业的名义采购物联网卡,首先是需要代理商提供专业的管理平台,如果没有管理平台,后期代理商出现任何问题,物联网卡能否正常使用都得不到保障。而且对物联网卡的使用情况也是一无所知,许多代理商也是相当不专业的!

3、物联网卡一般都是企业通过代理商进行批量办理,运营商是不直接进行销售的,有些个人为了图便宜,通过一些便宜的渠道购买物联网卡,比如说网络,网络上真假难辨这就很容易产生付了钱收不到卡的问题。或者是卡到手了,但是没有提供管理平台,后续卡片出来问题也只能放弃掉了。

4、物联网卡是由运营商交由代理商销售的,但是很多代理商喜欢投机取巧,毕竟现在物联网卡还不是很普遍,很多人对物联网卡的不是很了解,很多代理基本都没有管理平台提供,个人通过代理商购买物联网卡之后,代理商拿钱跑路,物联卡接下来怎么充值,怎么管理,导致物联网卡无法使用造成财产损失。

       网上充斥着各种各样的相关咨询:物联网卡怎么充值,物联卡怎么激活,物联卡管理平台,某某物联卡等等,都是因为不理解物联网卡,没有找到正规的代理上去买!

上海物为信息科技有限公司,行业12年经验,提供管理平台(其中包含物联网卡生命周期管理、业务管理、订单管理、客户管理、财务信息统计等等),购卡有保障!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入正确的电子邮件地址。
You need to agree with the terms to proceed

菜单