选择物联网卡,你必须要考虑到这些

278 views

       随着共享资源来袭,尤其是以 MOBIKE 和 OFO共享单为代表的共享自行车在城市大量投放,逐渐改变着和影响着人们的生活习惯……打着“共享”标签的事物变得越来越多,只要想象力足够,似乎任何产品都可以变成“共享”,共享自行车,共享充电宝,共享雨伞等等。被共享经济背后,物联网卡提供的通信支撑功不可没。在万物互联的大背景下,物质因连接而被赋予生命,选择靠谱的物联网卡服务商尤为重要。目前市面上物联网卡都是从三大运营商出来的,但从事物联网卡运营的各类服务商不在少数,如何选择质量好的物联网卡呢?建议你从以下四个方面考虑:

1、考虑物联网卡的信号问题。

       物联网卡可以用于诸多领域,诸多产品。不同行业不同产品的使用环境不同,假设说在使用的过程中,因信号不好而导致运行卡带,那必然会造成数据失真,监控失效的后果,好比消防监控、行车记录仪等等。

       要检测物联网卡的信号问题,其实可以参照手机信号的强弱来做判断,当然不是说完全参照。而手机信号问题,大家都清楚,同一区域也许联通、移动有信号,但是电信没信号,或是其他情况等。

2、物联网卡的材质问题。

       因不同领域使用环境不同,我们必须要保障我们的选择的物联网卡就算常见在外风吹日晒,又或者在震动的车里、检测水温的装备内,甚至是高温的水表中,都能顺畅的采集各种数据、传输、应用等。而且经久耐用。

3、物联网卡的收费是如何的。

       因不同品牌的实际合作收费是保密的,所以需要消费者通过多家对比,一般是按照流量进行收费。目前有有预交费以及后交费两种模式,建议选择预交费,对自己的流量成本有所把控,会好些。

4、物联网卡的稳定性。

       物联网卡的稳定性是指在使用过程中流量一直保持正常而不会被停卡。当物联网卡在使用一段时间后,突然发生流量被盗用或其他异常情况导致停卡,致使终端设备无法正常使用,对业务造成重大影响,严重时可能遭遇客户投诉和流失,这些损失远超于一张物联网卡的价值。

       上海物为信息科技有限公司,有着12年+的行业经验,与三大运营商长期战略合作伙伴。可根据您的行业、不同的需求定制属于您的物联网链接方案。能实时监控物联卡流量明细查询、流量预警、 流量充值、充值记录、关停状态等批处理业务,针对物联卡终端设备,提供多维度报表,为客户提供一对一服务,贴心、周到,确保每一位客户长期售后服务无忧!

菜单