物联网卡对安防起到了什么作用?

193 views

安全是我们每个人都期盼的,也是“幸福”生活的重要原因。二十一世纪,一个信息化的时代,一个数字化的时代,一个智能化的时代,信息与数字相结合,需要科研技术的支持,不断的创新。随着万物互联的兴起,物联网也为智能安防的发展提供了重要的因素,在智能安防中物联网作为技术的核心,主要应用是在于:通过物联网卡将不同功能安防的子系统关联起来,建立智能安防物联网云平台,从而来实现了安防子系统的互连互通、智能快捷、准确方便,实现信息存储、提取、共享和处理的统一化和智能化,为实现安防系统“云操作”打下基础。

那么从物联网技术以及物联网卡,从哪些方面提升了我们的安防安全?

一、物联网卡智能安防对车联网的监管作用

车联网主要解决车与车(V2V)、车与(V2R)、车与网(V2I)、车与人(V2H)等的互联互通,实现车辆自组网及多种异构网络之间的通信与漫游。我们以车载视频为例,通过物联网卡,我们就可以把车载视频通过GPS数据传输到远程监控中心,实现远程音视频和地理位置监控功能,以达到车辆监控和管理的目的。

二、物联网卡智能安防在智能家居中的作用

随着物联网时代的发展,我们的生活变得越来越智能化,移动物联网卡可以用于家居安防,智能家居控制系统具有网络远程控制、摇控器控制、触摸开关控制、自动报警和自动定时等功能,在门禁这块可以加上自动报警的功能,通过指纹或者人脸识别给家庭提供第一道安全保障;其次是智能监控,不仅指对人的监控,还包括对家中防火、防盗、防水设备的远程监控,及时发现危险信号并快速处理。

三、物联网卡智能安防在社区管理上的作用

长期以来社区的安防主要是依靠人力,通过安保人员和监控系统来确保住户的安全。随着社会的快速发展,社区的安全保障越来越稳定,很多社区都已安装智能视频,可实现小区无人值守即可24小时监控,监测到陌生人时,系统自动发出预警,还有一种警报是通过一些传感设备,比如玻璃破碎探测器、振动探测器等,监测到某个方向有异常,进而发出报警。

随着移动物联网卡安全技术的日渐深入完善,将会为社会生活提供另一个新层面保护伞,同时也将智能产品数据保护问题提升到一个新高度。利用物联网技术以及物联网卡,从普通社区到智能化社区的演变,也在一定程度上推动了智慧城市的发展。

上海物为科技提供专业的物联网卡管理平台服务,可以帮助企业从各个方面完成安防安全,如果选择物联网卡,请选择上海物为科技,我们给您更优质的服务。

菜单