企业如何适应这个时代?物联网给你答案

153 views

数字化生存时代,市场变化对于企业的影响是全方位的。提升格局和效率,满足不同层次客户的个性化需求,将盈利模式由单纯的产品运营环节,向更高附加值的价值链服务模式转变,如此才能提高客户粘性,获得最优市场红利!

当前面临世界百年之大变局,从企业的角度来说,根本的变化,是要从一个线性的、一个周期性经营的环境,走向一个结构性的面的颠覆性的破坏的环境。

因此,企业要想在一个变化的未来赢得竞争,第一件事是改变线性思维方式,走向一个面的结构性的思维方式。因为未来的一切,一切的机遇都在面和结构之中产生。

不确定时代,面临危机,许多企业生存艰难,无奈纷纷倒闭或转型。

在这个被变化加速的时代,僵尸企业倒闭潮,落后行业失业潮,淘汰产业降薪潮,远比我们想象的凶猛。与此相对的是创业潮加速、新产业泡沫式溢价、新技术人才进一步紧缺,经济转型谁也无法改变,10年一次的经济大调整必将毁灭一批人,同时成就一批人,谁能先知先觉就能鲤鱼跃龙门,谁顽固守旧、随波逐流,必将被残忍淘汰。

面对当前的困难和挑战,企业到底应该如何应对呢?除了政府不断出台并完善相关政策措施、营造良好发展环境外,关键还是在企业自身的创新发展、规范管理。就是要转型升级、提质增效。

当前一些成功企业给了我们很好的启示,就是“四化”,即全球化、数字化、法治化、精益化。其中数字化是这个时代的方向!

十年前移动互联网的出现,已经改造提升很多传统产业,多年前以此提出的“互联网+”概念,现在已经形成很大的规模。

现在5G时代已经到来,大数据,物联网技术日益成熟,使这个世界变得更加“赤裸”的同时,这些新技术的应用,也可以像十年前的移动互联网一样催生新的业态、新的产业和新的商业模式。

美国管理学家拉姆·查兰就指出:没有任何公司因为规模过大而不能再增长;没有任何行业是100%成熟行业,总会发现尚未被完全占领的市场空间;没有任何市场是安全无忧的,因为总有新的竞争者出现并重新定义游戏规则;没有任何公司成功到不可能失败的程度。

过去靠产品独步,未来靠服务横行!

因此大数据和物联网势在必行!物为科技作为物联网服务商,提供企业专属物联网卡和物联网卡管理平台,帮助企业走近物联网,玩转大数据。

菜单