物联网卡行业发展报告

没有评论
231 views

       上海物为信息科技有限公司 从事专业物联网连接管理与服务,公司业务包括三大运营商物联网卡,物联网SaaS云平台VPDN企业专网服务等,为企业物联网连接提供一站式解决方案。

       公司以高科技、多元化发展、高品质的服务为经营理念;致力于为客户提供高效、低成本、安全的物联网组网服务。公司产品和技术近3年连续多次获得政府资助及行业创新奖励,是国内领先的物联网连接服务商。近十年来,公司与三大运营商、物联网设备、通信设备厂商、通讯服务商建立了长期密切的合作关系。

公司以“客户满意,物有所为”为宗旨,不断加快创新力度,为打造成为国内一流企业奠定坚实的基础。

物联网政策不断完善,目前已经深入到细节

物联网设备增长速度不断加快

据IDC估计,2020年物联网将在全球范围内产生1.46万亿美元的价值;而Chinaidr预测称,届时中国的物联网市场规模将超过1.8万亿人民币。

物联网应用不断成熟,在多个领域加速落地

人联网链接已经饱和,物联网链接已进入快速成长期

     物联网被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。

  • 人联网已经趋于饱和:中国用户人均拥有 1.3 张 SIM 卡,截至 2018 年底,连接总数达到 15 亿。其中独立移动用户数量接近 12 亿,已经基本饱和。(数据来源GSMA)
  • 物联网开始快速增长:预计2019年中国三大运营商物联网连接数至少达到12亿个,物联网开始逐渐成为通信业发展的另一大增长极。

    物联网卡市场即将成为千亿级别的巨大市场

    物联网卡市场容量巨大,且还在不断快速增长。

物联网卡市场发展趋势

1、5G时代,物联网卡需求将出现井喷。
5G将逐渐取代现有光纤的最后一公里接入,由于5G接入速率增加和流量费用下降,最后一公里的接入将由5G网络无线接入。原有的一大部分wifi连接的设备将逐级由物联网卡连接来替代。

2、物联网卡市场政策逐步完善。
目前物联网卡低价乱象将被治理,违规使用的物联网卡将被关停,物联网卡将步入良性发展。

3、物联网卡更加细分。
物联网卡市场应用更加细分,流量分流,降低4G网络压力。针对不同的应用,采用不同的网络及套餐,降低4G网络现有连接数,提升网络速度。例如:NB-IoT网络专注于静态低速低流量设备,eMTC网络专注于动态低速中流量设备,运动高速大流量采用4G或5G网络等细分策略。

4、大流量应用将提升物联网卡ARPU值。
随着监控、工业控制等大流量应用逐渐普及,需求不断增加,提升物联网卡ARPU值。

5、物联网卡市场将由价格竞争战略转变为服务竞争战略。
随着物联网卡市场的规范,价格逐渐透明,而售后服务,平台能力将是物联网卡商参与市场竞争的主要竞争手段。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入正确的电子邮件地址。
You need to agree with the terms to proceed

菜单